Зачем мы ходим в зоопарк?..

11.09.2021
Зачем мы ходим в зоопарк?
Чтоб изучать зверей?
В природе животные так не живут,
И в фауне нет железных дверей...

Посадить бы человека в клетку,
И пригласить животных поглазеть.
Пусть обезьяна сквозь решётку кинет ветку,
Чтоб Хомо Сапиенс(у) было что погрызть...

Был бы график посещаемости плотный,
Потому как многогранен мир животный,
Нет смысла всех зверей перечислять,
Давно уже пора нам всем понять...

В зоопарке животные не живут,
А просто едят и пьют...
И как картины в музее..,
Новой выставки ждут...

Иль чувствуют себя они,
Как моряки в шлюпке?
Корабль с капитаном затонул,
А воды на сутки...

Вокруг огромный океан,
Немерено воды...
А умрут они от жажды
Или от тоски...


Рецензии