Прощальный хит

Поют... поют февральские метели
За окнами зимы прощальный хит,
Хотя у этих вольных менестрелей
Почти исчерпан  на концерт лимит.

Всё глуше в проводах напев минорный,
Устали и труба, и контрабас.
Солист простужен, петь попытки хором -
Зимы-хозяйки нынче - не указ!

Всё ярче солнце,  неба купол выше,
Теплее, дружелюбней облака.
И робкий голос новых песен слышен,
И музыка весны недалека.

Трещат сороки,  собираясь в стаи.
Щебечут, оживая, воробьи.
Садится снег и потихоньку тает,
И на припёках  -  первые ручьи.

Уже скрипят под окнами качели,
Ребячий голос слышен во дворах.
И песни убегающих метелей
Ни у кого не вызывают страх.

25 февраля 2024


Рецензии