Маме

Я вновь любуюсь детскими местами,
Пейзажи взглядом провожая за окном.
Под стук колёс я думаю о маме -
Лишь год не виделись, а для неё – давно.

Я помню, как ты рано поседела,
Ты же была не старая совсем.
Зимой дыханьем мои руки грела
Блаженство не сравнимое ни с чем.

На самом первом месте - муж и дети
Ведь чувства в мире нет, - любви сильней.
Нет ни чего прекраснее на свете.
Что может быть, и ближе и родней?

Как хочется своей щекой не бритой,
Прижаться к нежной маминой щеке.
Не жалуясь, почувствовать защиту,
И твои руки на плечах моих, в муке.

Я вижу, ты с годами ниже стала
Очки надела, ходишь словно тень,
Проснулась только, и уже устала,
Но хлопотать не лень тебе весь день.

Я ещё здесь, а ты разлукой бредишь.
Взгляд опустила, фартук теребя.
- А следующим летом ты приедешь?
Я так, сынок, скучаю без тебя.

- Да, мама, да. Увидимся мы скоро.
И не успеет фикус подрасти
Не будет ни упрёков не укоров,
Услышишь вечное моё – прости.

Кто любит нас сильнее всех на свете?
И в трудную минуту не предаст,
И перед Господом за нас в ответе,
И если надо жизнь за нас отдаст.

Не переделать дел на всей планете
Вы постарайтесь цепь желаний обуздать -
Спешите к ней, единственной на свете…
И дай вам Бог успеть, - не опоздать.


Рецензии