Я вне завода уже много лет

Я вне завода уже много лет,
Но ВАЗовцем останусь навсегда,
И те, кто хочет просто жить без бед -
Не расставайтесь с ВАЗом, никогда!

Казалось, что, переходя границу
Урчащего, "живого" организма,
В своей судьбе перевернул страницу,
И частью стал большого механизма.

Здесь хруст суставов у конвейеров
Размашисты движения автоматов
СилИща и масштабы, - будь здоров!
Всё то о чём мечтали мы когда-то.

«Здесь ничего не надо улучшать!» -
Нам говорил, напутствуя Гречухин. -
«Что есть сейчас, всё сделано на пять,
На шесть, быть может есть, но - это слухи».

Стою, рукою глажу сердце "Лады".
За много лет, я знаю ритм его и стать,
Всё сделано на совесть, всё как надо,
Но, думаю, что - надо улучшать!

Перед глазами шатуны и поршни
И крышка блока с кучей клапанов
И блок цилиндров, сальников пригоршни
Но всё не просто, - не для пацанов.

Прекрасно то, что не стоим на месте
И, оказалось, - всё мы можем сами
Ума - палата, и когда мы вместе
Успех не за горами и лесами.

Шасси, мосты, манжеты, привода…
Спецификаций всех не перечесть,
Я с Вазом не расстанусь никогда,
И место для «гиганта» в сердце есть!


Рецензии