День проснулся

День проснулся! Что может быть краше?
Пенье птиц и пастельный туман,
И зарница красавица наша,
Миражей иллюзорный обман.

Утро в нашей любимой квартире,
Я чашку кофе, ты чай с имбирём,
И пирог испечём лучший в мире
И друзей за столом соберём,

И пойдут разговоры по кругу
Про детей, про друзей, про родню
Про того, что казался нам другом,
Как чужих приглашали к огню.

Под гитару любимые песни
И под грусть, словно кстати, - стихи
Нам не скучно, когда мы все вместе,
И делить, что-то, нам не с руки.

Говорят, что мы старой закалки,
Справедливость у нас - Number one!
Для друзей ни чего нам не жалко
И беду делим мы пополам.

Делать то, что обещано было,
Как инфекция в сердце сидит.
Не поможет ни шприц, не зубило, -
Это вам никакой-то - Ковид!


Рецензии