Я и дождь
Сидя на крыльце я забыл о своей жене и дочке, которые ещё спали в теплых постелях - на столько я был поглощен ожиданием моего друга. Я глянул на часы на своей руке - восемь тридцать четыре утра. Уже минут через шесть с неба польются слезы скорбящих ангелов - так я называл дождь и, тогда я обрету покой и душевную чистоту, а после пойду на кухню пить горячий чай с лимоном - это было моим ритуалом.
Наконец с неба начало понемногу капать, и уже через минуту пошёл мой очиститель души.
Он явился шумом и в тоже время молчанием, не о чем не предвещая, только наводя грусть, спокойную грусть, под которую не хотелось ничего говорить и не о чем думать. Меня стало касаться умиротворение с лёгкой печалью, которую я не хотел отпускать больше никогда.
Дождь. Почему же его любят многие романтики? Наверное потому, что он гасит их страсть, их ярый пыл, а может растворяет не только это. У каждого в душе есть что-то особенное, что не даёт человеку покоя и, скорее всего никогда и не даст. А возможно дождь любят за то, что он наводит мрак, за которым следует рассвет - радуга.
Вдруг в небе послышался гордый гром. Почему-то от этого звука мне не стало страшно, как некоторым, наоборот я погрузился глубоко в себя и в атмосферу этого серого утра. Пускай дождь хлестает всю мою злость, что скопилась за долгие годы, ибо её ни чем уже не усмирить.
Я и дождь. Сейчас мне больше ничего не нужно и в этот момент мне не нужно задавать ему вопросов, по скольку я не нуждаюсь в ответах. Да, я был прав: я так возлюбил дождь за то, что после него всё оживает, он смывает весь негатив.
Я поднялся с крыльца и подошёл на середину двора, где земля была уже довольно мокрой, встал и поднял голову вверх. Моему взору представились лишь большие слезы чёрных туч, больше я не узрел ничего.
Через двадцать минут находясь на кухне, я осознал, как же приятен терпкий чай после холодного дождя.
Свидетельство о публикации №124022505340