Ветер перекрыл дорогу
Не проехать, не пройти!
Помолюсь, наверно, Богу,
Чтобы знать, как крест нести!
Крест - всего развёртка куба,
Но на нём вместилась жизнь
И смотреть, конечно, любо:
Где вода - как суть межи.
Брус на брус - и крест над нами,
Есть на нём и твердь, и свет,
По земле гуляет пламя,
И погост - как смерти след.
Крест - основа дома - сруба,
Как в ковчег вместился мир,
И целуют страстно губы
Край пурпуровых порфир.
Здесь, у нового кумира,
На кресту, как на столпе,
На иконах свет и мирра,
Вера, что дана толпе.
Фотокартина "В горах."
Свидетельство о публикации №124022505321