О чайнике, который свистит по тебе

Игорь Мерлинов

«О чайнике, который свистит по тебе»

Проснись, ступая по карнизу. Ты жив. Ты снова не убит.
На кухне чайник у сервиза. Он по тебе давно свистит.

Спеши в прекрасные объятья. В свои пятнадцать – красота –
Вот лицеистка в синем платье. Но та, что в белом, лучше та!

К актрисе той, к любви открытой, не торопясь, поторопись.
И ей, известной, но забытой, не подчиняясь, подчинись.

Не медли с той, что в пасодобле, чья голова наклонена.
Бык будет шпагой обескровлен. Но проживёшь и ты сполна.

Проснись, ступая по карнизу. Ты жив. Ты снова не убит.
На кухне чайник у сервиза. Он по тебе давно свистит.

24 февраля 2024 г.


Рецензии