Лето

Лето. И крупные звёзды
Зреют как фрукты над садом
Спать мы ложимся так поздно,
Летом должно быть так надо -
Чтобы успеть насмотреться
На зелени каждый оттенок,
Воздухом тёплым прогреться,
Счастья купить за бесценок.
Вот оно летнее счастье:
Чаю попить на веранде,
След от часов на запястье,
Крымское поле в лаванде,
Сочные дольки арбуза,
Запах шашлычный на даче,
С солью в руках кукуруза,
Пенье цикад, лягушачье...
Бабочки, пчёлы, стрекозы,
Шорты, панамы и сланцы...
Самые тёплые грозы,
Самые страстные танцы...
И провожанье закатов,
Песни, костры и гитары...
Царство полезных салатов...
Всюду влюблённые пары...
Лето - волшебное время,
Каждый когда молодеет -
Чудо такое со всеми
Лето проделать умеет.
Как драгоценный подарок
Лето нам кто-то вручает -
Пишется жизнь без помарок,
Счастье - в ладошках качает.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 20 августа 2023 г.


Рецензии