От Луганчанки парню из Горловки

В далеком девяностом в октябре
Родился в Горловке звичайний хлопчик.
На радость маме, папе, брату и сестре
Андрійко мав блакитні  добрі очі.

Он рос как все мальчишки в те годА,
Гулял, играл, катался к бабушке в село.
Не понял он как появилась вдруг вражда
И стало в Украине вдруг темно.

Куда пропало то добро души,
Которое внутри всегда хранили?
Свист пуль возрос в ночной тиши
И матери детей похоронили.

Как вышло так, что мы теперь не братья?
Пропала дружба с ними навсегда.
И не забыть испачканные кровью платья,
Когда в Донбасс весной пришла война.

Андрей, как воин мира и добра,
Решил понять, что в головах у тех,
Кто на войну пошел мочить "врага",
Во что же превратился человек?

Как можно просто зиговать,
Топчась на памяти дедов?
Как можно им совсем не знать,
Что ст;рли кучи городов?

Андрей спокойно с ними говорил,
А мы смотрели, удивлялись.
Откуда у него вот столько сил?
И тихо все объединялись.

Прошёл так год и вот настала
Пора чудес и волшебства.
Решили положить начало,
Что бы исполнилась мечта.

Не хитрым образом разведав,
Что ходит он из далека.
Решили мы после обеда
Собраться вместе втихаря.

Создали чат, учли приоритет.
Собрали много мнений у друзей.
Решили подарить велосипед,
Чтоб быстро ездил наш Андрей.

Всё это было в Новый год,
Проходит время не спеша.
Подходит годовщина СВО,
И двадцать третье февраля.

Спешим Андрейку мы поздравить,
Пусть не служил он никогда,
Но со своими блого-пацанами
Он воин в инфополе навсегда.

Ребята блогеры- бойцы,
В войне за разум, сердце и добро.
И когда встретятся глупцы,
Со временем поймут что повезло.

Переосмыслят многое, поймут,
Что враг не в этой стороне.
Оружие и спины развернут
И будем мы едины на войне.

Заслуга будет в этом ваша,
И правда НАША победит.
Наступит мир и полевая каша
В итоге всех объединит.

Все семьи снова будут рядом,
И в небе будет тишина...
Андрій, вітаємо зі святом!
Бажаємо вам миру та добра.

Луганчанка
23.02.2024


Рецензии