На небе сиреневом...

На небе сиреневом дремлет, скучая,
Периною звёздной накрыта едва,
Серебряным светом Земле отвечая,
Планета чарующего колдовства.

Безмолвно зовущая в даль неизвестную,
Луна совершает свой тайный обряд,
То чувствуя слабость, то силу телесную,
Я лунной тропою бреду наугад.

Пусть в танце закружится       снежная вьюга -,
Ее попрошу свой порыв остудить,
И вызволить прочь из порочного круга,
О страсти своей навсегда позабыть!


11.12.2013 г


Рецензии