Читать не советую, дурацкое

Юные девочки плачутся о любви,
А ты уже ведаешь и имеешь,
Она в сердце твоём, в мозгу, в крови,
Ты других уже ею греешь.
Не "себе и ему" согревая жизнь,
А кому-то ещё - вот чудо!
Это дорого - из разряда дороговизн,
Что разменивать я не буду.
И не хочется вовсе и пояснять,
Тем, кто это не понимает -
Это нужно прожить и самим понять,
По-простому тут не бывает.
ЧТО любовь и какая она вообще
Не понятно так многим ныне.
Люди ищут и алчут её "во тще",
Зная только её лишь имя.
Ну, вот видели может её в лицо
Раз-другой... да не то всё это!
Ту "любовь"- как замыленное словцо
Все мусолят давно по свету:
Эту чушь про романтику при свечах,
Валентинки, цветы и дале...
Ох, как многие плачут о ней в ночах,
Но её никогда не знали.
Разберите по звукам, по площадям,
Изучите её по книгам,
Всё равно недоступною будет вам,
Хулигански покажет фигу.
Вы влюблённость считаете за любовь,
Дорогие мои девчонки,
Призываете страстно её вы вновь,
Но она всё стоит в сторонке.
Не печальтесь, здесь нужно ещё созреть,
Настоять на страданьях душу,
Да - любить это нужно ещё уметь,
Как уметь в диалоге - слушать.
"В объясненья вдаваться я не хочу" -
Я сказала и нате - стала.;
Исправляюсь...Теперь я о ней молчу,
Хоть сказала уже не мало.
Просто парочку видела из окна,
Что стоит под дождём у клёна,
Они думают - любят уже сполна,
Друг на друга глядя влюблённо...
Сердце с чувствами есть ведь у всех в груди,
Но любить вот - не все умеют.
Всё молчу! О погоде...идут дожди
И деревья опять желтеют.

________________
Автор: Ксения Осенняя.16 октября 2023 г.


Рецензии