31 декабря

Наша жизнь - очень сложная штука, друзья,
И понять её тайны так часто нельзя.
Очень трудно логически всё объяснить,
И труднее ещё по Законам в ней жить.
Не законы страны я имею ввиду,
Я про те, что нарушив, ты будешь в Аду
(Если только слезами ты всё не сотрёшь
До того, как в иную реальность уйдёшь...)
Новый год уже скоро, а я о таком...
Ведь веселье в пути в каждый двор, в каждый дом,
Ну зачем же об этом сейчас вспоминать,
Когда нужно смеяться, шутить, танцевать?
Да мне хочется тоже не помнить, не знать,
Что о сыне убитом рыдает вновь мать,
Что в больницах больные детишки лежат,
Что есть те, кто страданьем и болью распят...
Я, зажмурившись, тихо себе прошепчу:
"Ну, не надо, пожалуйста, я не хочу,
Не хочу сейчас думать о чём-то таком!"
А в душе уже слёзы и горечи ком...
"Мама-мама, смотри!" - мне уж дети кричат,
Открывают подарки, смеются, галдят...
Я улыбку как маску для них натяну,
А душа будто камнем уходит ко дну...
"Боже, Ангел Хранитель, Пречистая Мать..."
Я опять начинаю беззвучно шептать.
"Дайте силы мне правильно жизнь свою жить,
И всем сердцем прощать, понимать и любить!
Помогите, -  прошу я - и мне, и другим.
Пусть же каждый солдат в дом вернётся живым,
Пусть же каждый ребёнок проснётся здоров,
Пусть лишённые дома найдут себе кров...
Жизнь она непроста, она очень сложна,
Пусть же явятся силы, чтоб Чашу до дна,
Без роптаний свою мы умели испить
И при этом: надеяться, верить, любить!"
Вот такую молитву я в сердце твержу,
Ну а в слух за столом я по-проще скажу:
"Пусть ко всем эта жизнь будет очень щедра:
Мира, счастья, здоровья, улыбок, добра...
И, конечно, любви! Без неё никуда!
Вы согласны?" И крикнут мне громкое: "Даааа!"
Будут нежно бокалы с шампанским звенеть,
Будут люди смеяться, болтать что-то, петь
И невидимый гость во все двери войдёт
Под весёлые крики: "Ура, Новый год!"
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 31 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии
Замечательное стихотворение. Действительно, даже в веселье нельзя забывать о важных вещах и о том, что рядом- люди. Успехов Вам!

Стефания Усоева   25.02.2024 15:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!!!Всех благ Вам!!!!

Ксения Осенняя   25.02.2024 15:31   Заявить о нарушении