28 декабря

Снег снова весело хрустит -
Смеётся будто благосклонно.
А лес весь в серебре стоит,
Как подокладная икона.
Расшиты бисером кусты,
В шифоновых вуалях ели,
Снежинок хрупкие цветы
Уже весь город облетели.
Опять повсюду красота
Торжественная, словно в храме.
Земля прекрасна и чиста.
Лежит под белыми снегами,
Как-будто ангельским крылом
Укрытая от всякой скверны.
Христовым грезит Рождеством
Она наверно.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 28 декабря 2023 г.
___________
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии