Карантин

Я на улицу сейчас

Вышел на немножко

Обмотался,страшно аж

Панденмия,сложно

Под носки бахил две пары

На лицо противогаз

Что бы кошки не страдали

Все в повязках тот же час.

А вальер теперь-теплица

Под клеёнкой пёс сидит

Пролетающие птицы

Поворачивают вмиг.

В целофане двор,ступени

И под куполом весь дом

Муравьи,те обнаглели

Ползают и голышом.

Им кричу,-Вы что родные

Опасаться надо же

В змейку сразу,заголдели

И ретировались все.

На себе от космонавтов

Я ношу подарок их

Удивительный скафандр

Плавно так вписался в стих.

И с собою вентилятор

Отгонять бациллы прочь

Переноска - регулятор

Что б перемещаться мог.

Вирус лезет,я сдуваю

Направляя аппарат

Думаю до конца мая

Повыветриваю так.

Меры приняты в итоге

Пандемия не страшна

Вот придумать бы на ноги

Что нибудь для куража.

К роликам на изоленту

Примотал чеснок и лук

Может быть поможет где-то

И лимонов восемь штук

На себя обвесил смело

Что бы вирус не прошёл

Хлоркой смазана качеля

Соль рассыпал за забор.

Помахать друг другу можно

Поприветствовать людей

Только очень осторожно

В гости же нельзя теперь.

Непростое нынче время

Спиртом поручни протер

Представляю,как Емеля

На печи лежит,хитёр

Он теперь на допускает

Всех писателей к себе

Спит себе,болду гоняет

И при этом в негляже.

Витязи,что под водою

Из пучины ни ногой

И Яга с Кащеем дома

Разгоняют хворь метлой.

А по лесу волонтёры

Возле кустиков кругом

Положили очень скоро

Удивительный набор.

Целофановый пакетик

Микромаска и листок

И на нем надо пометить

Из зверушек,кто живет.

Ниже есть постановленье

Все запреты включены

Штрафы за передвиженье

А смотрящие - ежи.

Им раздали спец-накидки

Лист маршрутный,где стоять

Помогают им улитки

С фонарями,так сказать.

Всё,что движется по лесу

Досканально проверять

И,конечно же при этом

Обо всем докладывать.

Белка шишку уронила

Разрешенье,что б поднять

Если есть,то предъявила

Тем ежам,что сторожат.

Если человек прорвался

В лес,стихийно,топчет всё

То,поверьте,что напрасно

На природу занесло.

Ведь улитки просигналят

И на пульт прийдёт отчёт

И его тот час узнают

И ни как наоборот.

Дома надо оставаться

И наглядный есть пример

Ведь на роликах кататься

По двору то я сумел.

Чем пример подал соседям

Можно все купить онлайн

Теннис,дартс,велосипеды

Все доставят,так и знай.

В непогоду нужен зонтик

Без него не выходи

На балконе же возможно

С ним сидеть и от души,

Наслаждаться положеньем

И внимать пустой пейзаж

А другие предложенья

Под запретом-то сейчас.

Вообщем надо поберечься

Пропуск в туалет иметь

От прогулочек отвлечься

Дома дружно всем сидеть...


Рецензии