Утёс и камень. притча

Жарким солнцем опаленный,
адскими штормами битый,
стоит утёс непокоренный,
одинокий и забытый...
за его спиной могучей,
насколько видеть может око,
под отвесной,голой кручей,
пляж раскинулся широко

Мамы,дети,веселясь,
сгребали гальку в кучки,
к людям близостью гордясь,
им камни целовали ручки...
на утёс седой и хмурый
снисходительно кивали,
а тот,непобедимый, мудрый,
взирал,как в море их швыряли

По воде след стелется,
нет,не показалось:
какая-то безделица
к утёсу приближалась...
"Ты не ступишь шагу,парень,
стоишь один тут,как изгой,
а я лечу!!"-кричал,в восторге,камень,
брошенный небрежною рукой...


Рецензии