Сретенье

Метёт. Заметает следы,
Тропинки и стёжки-дорожки,
Из труб по земле стелет дым,
Метель – не поймать, не стреножить.
Февраль. Середина. Пора
К весне обратиться в надежде:
Зимы завершится парад,
Рванется речная одежда,
И лёд затрещит, поползёт
По швам, поплывёт в океаны,
А снег почерневший умрёт,
И жизнь не покажется странной.
Она зазвенит, запоёт,
Нам время тепла наступило…
Что сделать? Покуда метёт
Февраль, значит, есть ещё силы
В сосудах зимы високосной.
Жду – ночью прорежутся звёзды.
А если ночь будет беззвёздной?
Мороз перетрогает лозы
Своей беспощадной ладонью,
И Ангел в избушке Матвея
Пройдётся по кнопкам гармони.
И тихо заплачет: «Рассея»…


Рецензии