23 декабря

Ночь как шарф мне вяжет  сон-
Хочет обогреть, укутать.
Длинным не выходит он -
Распускаются минуты,
Словно петельки опять -
Среди ночи просыпаюсь,
И иду к окну стоять.
С глазу на глаз так общаюсь
С уходящим декабрём.
Вспоминаю всё, что было,
Снова снегом, а не сном
Восстанавливаю силы.
Он, лежит как сто котов,
Заокошечным сугробом.
Он пушист, всегда готов
Хоть бы кто погладил чтобы.
Шерстка снежная блестит,
Фонарей сияют глазки..
Снег такой имеет вид,
Будто к нам пришёл из сказки.
"Ты - синоним волшебства",
Я шепчу ему с улыбкой.
А на стёклах кружева
Сплетены метелью гибкой -
Вон танцует, вьётся как -
Чем не прима-балерина!
Клён надел свой белый фрак,
А на ёлке - пелерина-
Все нарядны, как на бал
Зимний собрались полночный...
Снег вновь сказку показал-
Не уснуть теперь мне точно.
Тоже хочется кружить
В вальсе с грацией снежинок,
Первой самою ступить
На нетронутость тропинок,
Что подправила метель,
Все следочки залатавши...
И напрасно ждёт постель
Организм мой приуставший.
Тело может устаёт,
Жаждет сна, отдохновенья,
Но душа меня ведёт
Любоваться на круженье
Снега в сумраке ночном...
Город спит, но снег не дремлет,
Он танцует, он блестит,
Он собою всё объемлет:
Мысли, чувства, сны и взор -
Всё ему опять внимает,
На него смотрю в упор,
Он...мне тем же отвечает.
_____________

Автор: Ксения Осенняя.  23 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии