Над природой вершим мы безумий парад...

      Над природой вершим мы безумий парад.
      Запомнит природа его, не простит.
      Бумеранг не замедлит, вернётся назад:
      Возмездье обрушит, суд завершит.

В словах признанья не нуждается,
Что жизнь дарует нам незримо.
Мы пьём, мы дышим, наслаждаемся,
Но воздух и вода пока для нас не прима.

Мы изгадили воду и воздух, а зря:
За то пребудет человечеству расплата.
Уже горит её пурпурная заря -
Грядёт уже невосполнимая утрата.

Водица, приходя к нам из под крана,
Бюджет наш объедает не слегка,
Но уверяют нас, что без обмана
Стриптиз нам дозволяет ЖКХа.

Так мы живём и всё считаем:
Куда? Зачем? И что взамен?
Мы воздухом дышим и знаем,
Что не стоит за ним бармен.

Но скоро воздух, что молоко коровье,
Нам расфасуют и продадут во имя -
Во имя якобы всеобщего здоровья,
А по сути будет дойка у народа вымя

     Говорят, что небеса не дышут,
     Но они гудят сто тысячами труб,
     А обезумевшее человечество не слышит -
     Природу технократы превращают в труп.


Рецензии