Ожерелье
Черно - белые они, уж меня простите.
Градом жемчуг по плечам, бисер жалом скачет.
Улыбаясь по утрам, к ночи плачем плачу.
Принимая жизни суть, задаваясь целью,
ощущаю, давит грудь это ожерелье.
Тянет кО дну каменье, весу - валом валу,
но оно моим мое, я его ваяла.
Осуждения не боюсь и огранки тертой,
вот бы скинуть этот груз, да отправить к черту!
Не зависеть. Не роптать, а тропинкой чистой,
без усилий надевать тонкое монисто.
Чтоб вокруг всегда свои. Чтоб в трясину - клика.
Чтобы пели соловьи, зрела земляника.
Чтобы вместо воя тризн - ангельское пение...
Я нанизываю жизнь. Дай мне Бог, терпения.
Свидетельство о публикации №124022504788