Небо

Посвящается Надежде Беловой.

Говорите со мной обо всем,
чтобы слезное завтра пропало,
о провидецкой боли потом
новосозданной правды загадок.

Я лечу в подберезовый свет,
проводами слежу пропаданием.
А лечение - здорово...нет?
Слово данное вербой гадательной

листопады утягивать дном
зазеркальности башни до Эйфеля.
И растает у пятницы ком
за верстами до важности ельника.

Приговоры слезе - "не упасть"
в нить малиновых переговоров
и довольные песни писать
вы Бастилии прочили скоро.

А на небе - где реки дождя
опреснительной и вопросительной
как мгновения перерождят
осень пристальность из посетителей.

         25 февраля 2024 год.


Рецензии