Рубикон Фанатеева
- Смотреть надо под ноги, Фанатеев. Куда ты несёшься, как угорелый, как будто пожар случился, какой - то?
Фанатеев вместо того, чтобы поднять журнал и передать его в руки учителя, молча забежал в класс, не извинившись. В класс зашёл следом учитель, который сам наклонился и поднял с пола журнал. Он при этом охнул, схватившись за поясницу. Его схватил приступ радикулита.
- Урока не будет, дети. Я иду на больничный лист. О – хо – хо. Все свободны, - сказал преподаватель, и его голос потонул в радостном крике учеников, которые поспешно выбегают из класса.
- А с тобой Притыкин, у меня будет отдельный разговор, – глядя на Фанатеева, рядом с которым сидел Притыкин, сказал учитель. Фанатеев с облегчением вздохнув, выходит из класса. Уже в дверях он слышит голос учителя.
- Ой, что это я говорю. Оговорился. И всё от невыносимой боли. Фанатеев, конечно, а не Притыкин.
Фанатеев стремительно убегает по коридору, пока учитель стоит спиной к нему и не видит его в дверном проёме.
Свидетельство о публикации №124022504468