Паук

Паук намеренно прорвался
В старый сарай,что во дворе
Уверенно обосновался
И присмотрелся,кто есть где.
Повсюду мухи,хорошо
Что б выйти на охоту
Заполонил пространство всё
И понаплел в итоге
Несколько свежих паутин
Не оставляя места
Им для полётов,много сил
Отдал при этом,честно.
И стал тактично выжидать
Нешевелясь при этом
Должна же муха жертвой пасть
И послужить обедом...
Терпения не отнимать
Заточен так природой
А мухи -дуры,что с них взять
В семье не без уродов.
Соревнования у них
Преодолеть преграду
Влететь,пробить и уцелеть
Бесились до упаду.
Рвали неистово судьбу
Они свою в полёте
И оборжали они ту
Что не смогла в итоге
Запуталась в сети,весит
И крыльями не двинуть
Не понимамая,как же быть
И заточение покинуть.
Здесь на мнгновение прервусь
Порассуждаю малость
Сюжет несёт собою грусть
Но ведь озвучить надо !
Если природою дано
Тебе летать,есть крылья
Неуж то всё же суждено
Бездарною быть или
Совсем того не сознавать
Что это лик природы
Прекраснее всего,- летать
Парить себе в угоду
Лишь наказание одно
В питании наверно
Но жить то можно всё равно
Устроено так...верно?!
Ну наслаждайся и летай
Бахвалиться не надо
Счастье своё осознавай
И пользуйся наградой
Полётом тела своего
Вокруг же мир огромый
Но глупость лезет всё равно
Приютом добровольно...
Самца хотелось покорить
Завоевать конечно
Такою смелой может быть
И пролететь беспечно
Влюбить в себя и навсегда
Рискнув однажды
Но оказалось,что беда
Не повторится дважды...
Вокруг нее уже плетут
Необходимый кокон
Мухи-самцы уже не ждут
Летают возле окон
Где есть разбитое стекло
Через которое на волю
Так просто улететь и всё
Забыв о её горе.
Никто не кинется спасать
Полно других же рядом
Не будут даже вспоминать
Питаясь дальше смрадом...
Но я продолжу всё же стих
Есть продолжение ему
Уж накрывает муху псих
Но я сюжетом помогу...
Паук был важен не в  годах
Что в  жизни понимает?
Накинулся на муху так
Как обучали,знает...
Словно удача насносях
А не...терпение его
Всё сделал правильно сейчас
И не причём тут "повезло"
Стал методично оплетать
Сил не жалея вовсе
А та вдруг стала причитать
Взмолилась она вообщем
И Вы подумайте,смогла
На жалость то пронять
Женская хитрость помогла
А с молодого,что же взять...
Клялась ему в своей любви
Что специально залетела
Просила,милый помоги
Я отдаю тебе всё тело
Бери меня и наслаждайся
А хочешь,вместе полетим
В сарае ты один не майся
С тобою сказку посетим...
Паук расстаял и проник
В такую ласковую лесть
Освобождая в один миг
Ему достоинства несчесть...
Конечно муха молодец
Вспархнула и вперед
А пауку прийдется есть
Того,кто следуйщий прийдёт...


Рецензии