Прорыв души

Мнимый штиль,
Затяжной, без движения, -
Положение невыносимо.
Разрядить пора напряжение:
Прекратить всё, что недопустимо!

Чтоб прорваться - я вызвала бурю,
Сконцентрировав мысли и силы.
Взбудоражены нервы..."Ускорь же
Наступление этой стихии!"

Штормом парусник в море бросает:
Пусть уносит от глупых соблазнов!
Тот, кто верит, молитву читает:
Разлетятся обрывками фразы.

Где теперь его путь? - Неизвестно.
Мир иллюзий разбился о рифы...
Не ищи, не зови, - бесполезно.
Вот такие у жизни тарифы!


23.12.2022


Рецензии