У зайца...

У зайца жизнь не задалась
Влюбился он в лисицу
Та на него охотилась
Он прятался отлично
И ноги уносил всегда
В последнюю минуту
Хоть хитрою лиса была
Но не ловился почему то...
От этих редкостных,но встреч
В душе у зайца поселилась
Любовь,хотелось уберечь
Лису от всяких негативов...
Она расстраивалась же
Что вновь не изловила
И было тяжко на душе
А без еды нет силы...
Заяц невольно приходил
К этим местам охоты
И за плутовкою следил
Обнаружался вроде
И с чувством нежным наблюдал
И колотилось сердце
Давно бы он себя отдал
В объятия с надеждой
Что будет он любимым ей
Гулять по лесу будут
И не найти ему родней
И счастье у них будет...
Но как же чувства донести
Пока,что он приманка
Мечтает сьесть,как не грути
Ну,а себя то жалко.
Вот и приходится бежать
Порою без оглядки
Что б не смогла она догнать
Стратегии путь шаткий...
Но движем он своей мечтой
К ней,как магнитом тянет
И не найти ему другой
Любовь его так манит.
Надеется на то,что вдруг
Поймет и распознает
Что для неё он будет друг
И что по ней страдает.
Лиса,же в очередь свою
И не подозревает
Что уже втянута в игру
Охотится и знает
Что всё таки настанет день
Когда его поймает
И гордостью присев на пень
Его облабыздает...
Уже давно терзает псих
Что день за днем фиаско
И видимо раздутый миф
Во всевозможных сказках
Что заец трус,лиса хитрее
К единому сведется всё
Наверное она стареет
Подводит,видимо чутьё...
Мало того с цветами
Стал заяц к месту приходить
К тому,где точно знает
Она сейчас могла бы быть
Положит,глянет и бежит
Она стремится следом
Такую проявляет прыть
Но снова без обеда...
По возвращению найдет
Положенный на земь букет
Бывало даже обойдёт
А ведь подвоха нет
Цветы простые,их полно
Вокруг произрастает
Но стало,как то хорошо
А от чено не знает...
По ходу заяц для неё
Приносит постоянно
Значит ему не все равно
Приходит на свиданья?!
Иначе,как же объяснить
Такое поведенье
Да нет...ну нет...не может быть
Ведь кончится терпенье
И перестанет каждый день
Здесь появляться даже
Однако зайчику не лень
Она ему покажет !!!
Так продолжалось почти год
В снегу букеты находила
Ходит по лесу анекдот
Что куцего не изловила
С усмешкою стали смотреть
И воротить хвосты при этом
И женихов меньше на треть
Весна сменилась летом...
И вот в один прекрасный день
Не стал пускаться на утёк
Возможно просто стало лень
И зайц у цветов прилег
Да и лиса не погналась
Смотрела с изумленьем
Как говорится,повелась
На заячье терпенье...
И пробежала даже мысль
Как сожалела было
Цветы три дня он не принес
Вот где его носило?
А он тогда лежал в бреду
Так сильно простудился
Часами ждал ее одну
Вот грипп и прицепился.
Просил товарищей помочь
- Букетик отнесите
Но те ретировались прочь
Смеясь в свою обитель...
Так вот.лиса тихонько подошла
Понюхала букетик
В слезах были ее глаза
Произнесла;-приветик !
И заяц ей поведал всё
Что накопилось в сердце
Она же слушала его
Приоткрывая дверцу
К своей душе,любовь пришла
Достойнейший избранник
Судьба их в сказку повела
Любовь сильнее фальши.


Рецензии