Сон

Дни в заботах проходят, а ночью
Сны читаю я словно роман.
Но прочитанных глав многострочье
По утрам уплывает в туман.

День пройдет, снова вечер настанет,
И во сне продолжение главы.
Тот сюжет, что растаял в тумане,
Не идет из моей головы.

Сон за мною как парусник мчится,
Непонятен мне цвет парусов.
Шелестят снов вчерашних страницы
Днём за стрелкой секундной часов.

Вижу зал, незнакомые лица.
Слышу стук. Кто бы это быть мог?
Сон вчерашний изволил явиться
Зимним утром ко мне на порог.

А потом и в соседние двери
Кто- то долго и громко стучал.
Я в приметы, конечно, не верю.   
Чую, парусник встал на причал.
 
За порог выхожу, но не сразу,
А примерно спустя полчаса.
Замечаю наметанным глазом 
Я на ручках дверей паруса.

Парусов бело-сине-алых букеты
Выбирать призывают народ
Кандидатов достойных. Поэты,
Все на выборы! Вместе! Вперёд!
       


Рецензии
Очень трепетный сон, Людонька!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   28.02.2024 15:22     Заявить о нарушении
А главное, актуальный! Спасибо, Танечка!

Людмила Сеидова   28.02.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.