С дурой

Поступило предложенье

С дурой поиграть в козла

- Ой, в козла,как это мило

Сразу выдала она.

Только вот не понимаю

Здесь я правила игры

Кто козел,понятно,знаю

А во что играть должны?

Говорю: - еще не ясно

Кто останется козлом

Доиграть хотя бы надо

Карты розданы при том

- Да какие еще карты

Не в козлиху же,в козла

Все и так предельно ясно

Может лучше в дурака?

Толька правила не знаю

В этой тоже я игре

Но,конечно,понимаю

Будет кто дурак уже...

Непростое дали дело

Сложно даже объяснить

- В шахматы бы не хотели

Интеллект свой проявить?

- Интересненько однако

Значит сделаю я шах

А в ответ сплошные маты

Неприлично говорят.?!

- Ну тогда давайте в кости     Много с ними разных игр

- Так бестактно,нет извольте

Намекнули на мой жир?

Мол моих костей не видно

Незабвенно толстая

Знаете,а вот обидно

И игра несносная.

- Ну,не знаю,домино

Может быть в него сиграем

- В нотах я не понимаю

До и ми, конечно знаю

Но вот это нота ,,но"

Здесь,увы без музыкалки

Не проявишь и смекалки

Нотный стан,ключи и точки

Вы сейчас это нарочно?

Выбираете игру

Что бы в ней я не в ду-ду

Или правильнее в дудку

Разозлили не на шутку.

- Можем поиграть в слова

- Вы мне слово,я Вам два

Здесь и так исход понятен

В мозге столько у Вас пятен

Понимаю,что не раз

Вы в подобное играли 

Выносили сотню раз

Вы хоть раз не проиграли?

- А давайте сложим пазлы

По рисунку на полу

- Пол у Вас, простите грязный

Пачкаться я не хочу.

-Может быть настольный теннис

Шариком пинг-понг вдвоем?

- Безответственная ерись

И собачка то причем?

Ну на стол залезли,ладно

Шарика под ноги и

Не получится отважно

Нам пин-понг,как не крути

И кого пинать при этом

Понга? Кто это такой

А запрыгнуть добровольно

К нам захочет он с тобой?

Шарик вдруг его укусит

Стол метровой высоты

Если рухнет,то нарушит

Точно правила игры

Переломы и в больницу

И при этом нужен код

Отсканировать,что б личность

Не прокатит,не пройдет

У меня есть только Муся

Она кошка,а не кот

С нею точно не пропустят

А как раз наоборот.

- Гольф тогда,как раз погода

Поле знаю славное

- Это очень неприлично

Понимаю, что желанная

Но в вольтсваген я не сяду

В поле тоже не хочу

Хитрый,получить награду

Хочешь сразу,почему

Ты логично не предложишь

Мне достойную игру

Где мы сможем подитожить

Победителя к концу.

Думаешь не понимаю

Как ты страстью одержим

Извини,я не такая

И не нужен мне экстрим

Ум моё второе имя

Здесь...проверим интеллект

Или же скончались силы?

Ну не говори,что "нет".

-Хорошо,головоломки

Всякие загадки

Задаём друг другу ловко

Говорим отгадки.

Если кто не угадал

Значит проигравший

Грамотно истолковал

Всё тебе понятно?

- Да,готова я начать

Вот моя загадка

Время много могу дать

На её разгадку

Пиццу круглую кладут

В коробок квадратный

Треугольниками жрут

Почему,мой сладкий?


Рецензии