Друзьям юности

Дорога - на моих глазах таешь,
Все обо мне и о друзьях знаешь.
Считаешь прожитые дни верно,
Что вновь с десяток лет прошло - скверно.

С годами встречи и звонки реже,
Но иногда ищу я их, прежних
В провинциальном городке на Волге.
Друзей здесь нет уже, но я о них помню.

И пусть тревожит сердце вновь время.
Возможно, я и не приду первой.
Но жить не стоит в суете вечной,
Порой так хочется побыть беспечной.

Глядят усталые глаза с фото,
Хоть не один ты, а с тобой кто-то.
Но оживают вдруг глаза те же,
Когда ты средь своих друзей прежних.


20 января 2002


Рецензии