Как забыть трёхметровую бездну советского ада...

Как забыть трёхметровую бездну советского ада –
Котлована с дерьмом, и не вылезть откуда таки?
Измываются, бьют, оскорбляют жестокие гады,
Коим больше всего только слово идёт «го#нюки».

И, увы, в форматнутых мозгах педагогов совковых
У меня на безгадье с безго#нием не было прав.
Ибо «школьные годы чудесные»*, член те’ иного,
А дерьмо – это бог Коллектив, он один всегда прав!

А тотальный режим трахал мозг, что всё лучшее – детям,
Что другого нет счастья, чем алую тряпку носить,
Что я должен «всегда быть готов», и блаженствовать этим,
И… за образование Партию благодарить!

А ведь среднего образования не было просто:
Где насильно держали, не школа была, а тюрьма.
И для даты кончины Союза не знаю я тоста,
Кроме «столько-то лет, как засыпали яму дерьма»…

Но… о Господи! Мало ль я прозой сказал и стихами
Всё про тот го#ноад? Если нет же – зачем повторять?
Как я мыслями в рая хочу быть бескрайнего Храме!
Как совсем не туда энный раз улетаю опять!

2023


_________
* «Школьные годы чудесные» – первая строка припева советской песни из репертуарного сборника для школьных хоров.


Рецензии