выздоравливать

выздоравливать —
чуть больше
чем остановить воспаление
и немного страшнее
чем притворяться здоровым

каждый день напоминать себе
что не хочется назад
и сомневаться
что что-то действительно перестало гнить

прожить болезнь
и мучаться страхом
что ничего не остаётся позади
смотреть внутрь
параноидально выискивая симптоматику

больной должен верить
что выздоравливает
и не опасаться
узнать
каково это
быть здоровым


Рецензии