Бегу от правильных стихов...

*********

Бегу от правильных стихов,
От их начинок прозаичных,
Соотношений эмпиричных,
Полиграфических духов,
Что пропитали те стихи
Своим офсетным концентратом…
Ага… Чеканные цитаты?..
Кто автор? Берг Иоахим?
Отнюдь-отнюдь… Лицо – кулак,
Морской мундир, причёска набок…
Статутный текст корректно набран,
Блестит, как корабельный лак.
И говорит Аполлинер:
«Всё в том же духе, под копирку…
Коль нет огня – пуста копилка,
Хоть и велик её размер».

По трапам строк – то вверх, то вниз
Спешат критические взгляды…
Ну что сказать?.. В стихах – порядок.
Макет, обложка, фронтиспи;с…


Рецензии