***

Я откровенна только с дневником
И людям я совсем не доверяю.
Хожу я с чемоданом, с рюкзаком,
Наполненным проблемами, что не решаю.

Я вижу только худшее во всём.
И всё хорошее мне вовсе безразлично.
А всё же хорошо всегда сидеть одной,
Одной, считаю, быть просто отлично.

Мне надоело лгать самой себе,
Что всё вокруг меня неисправимо.
Ты знаешь, как нуждаюсь в помощи твоей,
Но знаю, всё равно пройдёшь ты мимо.

Днём веселю людей и развлекаю,
Я шут для всех, но ведь никто не знает,
С заходом солнца силу я теряю,
И вот, уже не шут я. Не смешно.

Меня вообще никто ещё не знает.
Никто не знает, что же я могу.
Себя я никому не открываю.
Никто не знает, как же я живу.

И я, наверное, сама себя не знаю.
И, вопреки своим стихам, себя теряю.
И я сама себе совсем не доверяю.
Всё чаще я сама себя не узнаю.

И кто мне скажет, как это исправить?
И где и как найти мне ключ к свободе?
Пускай же каждый, кто это читает,
Подумает об этом на восходе
И улыбнётся радостному солнцу,
И прочитает строки эти вновь,
И осознает всё, что прочитает,
И обретёт к себе свою любовь.

А я буду всегда неподалёку,
Всё будет развиваться понемногу,
И время безвозвратно убежит,
Не ведая, что всё же им кто-то дорожит.


Рецензии