Отнюдь, устроено не так..

***сугубо авторское:
Вершителю судеб от выживших в Аду!
***и запоздалая исповедь вершителя
словами поэта:
Отнюдь,устроено не так
в этой жизни беспросветной;
Любовь,с любовию кабак,за кабаками
бесконечность
Изнов-сначала каждый раз.
***
Мир полон злобной черноты,ужимок,
развлечений;
Увы! Страданием живы приходят царь и
хитрый гений.
***
В той раздвоённости живу,в той раздвоённости
страдаю!
То,изнов падаю-вставая,то в.разумев в пролом
иду.
***
Увы! страдания мои уже весомо притупились;
Уж,не возвышено ропщу,а кое-как на вражью
милость.
Живут страдания живы,ину обёртку обретают
Не ис.страдав,не возлюбив хвалу несут,
хвалою тают.
И жизнь моя напополам,и ложи,в.ракли
беспримерны
Уж,постигают чудеса,а я как есть,влачусь
безгрешен.
А тот прозорливый еврей,что за год жизнь
мою пророчил..
Смеётся! Хохол не тот,что выбрал цель?
А тот по низу-слабый очень.
***
Живо страдание моё,на сердце муки принимает;
Ведь ОН просил лишь одного-ЛЮБОВЬ!
А я дурак-его деньгами развлекался
В чужом миру сломав чужое детство..
***
Отнюдь,устроено не так коль воровать ужа подолы;
Коль разд.воять свои позоры примерив страсть и
наготу. (испр.пропечатано24-25.02.24г.)


Рецензии