Это странное чувство родины
Мягкость снега январским утром.
Ну, и что в этом снеге, вроде бы? -
Лёгкий, белый, похож на пудру.
Все ложится, ложится горками
На дорожки, да вдоль забора.
Не за это ли чувство орками
Нарекли нас, клеймя позором?
Не за то ли, что мы здесь белые,
Так под стать нашим светлым далям?
Не за то ли, что все, что делаем,
Они сделать смогли б едва ли?
Так любить, так прощать, так каяться?
Так сносить вековые беды?
Что в отличии от них не карлица
Эта снежная кромка света?
Что земля эта нам завещана
Каждым, легшим в неё солдатом?
Что любима она как женщина,
Что тебя родила когда-то?
Свидетельство о публикации №124022504001