Если тебя припирают к стенке...
Но ты при этом не сломлен внутри,
Сразу забудешь ничтожные темки:
Любовные треугольники и барный «дринк».
А сделаешь воздух в натруженных лёгких
Призывом к небу – Духом Святым
И станешь выше идущих лёгким
Путём – хотя бы он вёл в монастырь.
Мирская святость – она покруче
До крови разбитых в поклонах лбов.
С верой, среди сатанистов живущей,
И без распятья к вознесенью готов.
Попробуй в автобусной давке молиться,
Когда соседский затылок – алтарь,
А ты посылаешь в души и лица
Горний свет, как тебя ни толкай.
Попробуй – и, если такое сможешь
Творить хотя бы десяток минут,
Разом долги за ошибки сложишь,
Придя лишь свидетелем в Страшный суд.
Дерзайте в любви – бесконечной молитве,
В голосе и молчанье святом.
Покуда ты Господомонолитен,
Ты вечно закрыт Всемогущим Крестом.
Свидетельство о публикации №124022503999