Рождённая в день Иоанна Предтечи

Рождённая в день Иоанна Предтечи,
Душе дарующая покой,
С тобою становится светлым вечер,
Любимая. Вечер любой.

И звёзды, твоей отвечая улыбке,
Нежностью наполняют свой свет.
Храни тебя, Господи, в мире зыбком
Великое множество лет.

Храни каждодневно и ежеминутно
Тебя, вся моя любовь.
С тобой повстречаться порою мне трудно,
Но вместе, но вместе в любой

Мы день или вечер –
Ты правду сказала:
Мы душами вместе всегда.
Рождённая в день Иоанна Предтечи,
Ты – Господа чудный дар.

И не потому ли я здесь не сломался,
Надеждой себя окрылив,
Что сквозь мельтешенье бесовских масок
Твой взгляд вижу сердцем вдали?

Ответ очевиден. Как, впрочем, и то, что
Предвечный всегда нас мудрей:
Он время рождения выбрал точно
Звезде над судьбою моей.

И хочется жить, совершенствуя сердце
Для добрых и радостных дел…
Сомненью любому кричу я: «Рассейся!»
Мы вместе. Всегда и везде.


Рецензии