Абхайя Мудра

Абхайя Мудра – бесстрашия жест,
Жест торжествующего бесстрашия,
Обращающий вспять всю жестокую желчь
Дня сегодняшнего и вчерашнего.

В этом взмахе правой руки,
В этом решительном броске ладони,
Как в Библии, запечатлелись стихи
Несущих тяжесть земной юдоли.

Абхайя Мудра! – как звук меча,
Сносящего головы всем драконам,
Толкающим Землю в густую печаль
И Веры выдергивающим корни.

Абхайя Мудра! В тебе торжество
Богопорядка над вихрем хаоса
И сумма всех прогрессивных воль,
Что Землю веками спасти стараются.

Абхайя Мудра! Я вижу день,
Когда тебя совершат все люди!
Единство всех мыслей и дел
Спасением мира мгновенно будет.


Рецензии