Телепортация

Я снова в Индии. Над Гангом – тёплый дождь.
Река неторопливо вдаль стремится.
Несётся к устью прах былых вельмож
Свободой океана насладиться.

Единством волн поток легко сотрёт
Меж кастами и званьями различья,
И даже нищий славу обретёт
Неведомого ранее величья.

Владыкой Мира сделается вмиг
Любой страдавший, веривший, любивший!
Но как же трудно возвратиться в мир,
Любовь, похоже, напрочь позабывший…

Я снова в Индии… Омой меня, мой Ганг,
И дай небесной силы вновь вернуться
Сюда, где сердца просвещённый ранг –
Вакцина от кровавых революций.


Рецензии