Приоткрываю последнюю банку...

Приоткрываю последнюю банку
НЗ сердечного оптимизма,
Чтоб не попасться на глупые байки,
Чтоб видеть всё через света призму.

Глотаю уксус и макароны —
Довольно наспех сделанный завтрак —
И размышляю, что время оно
Исчезнет скоро. Хотя — не завтра.

И с ним исчезнут стальные догмы,
Что портят жизнь цепями запретов,
И каждый себя будет чувствовать дома
В любой из выживших частей света.

…Чтобы восстать в обновлённом ранге
После последнего катаклизма,
Приоткрываю последнюю банку
НЗ сердечного оптимизма.


Рецензии