Волк

Любой шакал неминуемо струсит,
Встречаясь взглядом с матёрым волком.
И слабое сердце с трепещущим пульсом,
Скорее всего, будет склёвывать ворон.

Тут дело не только в длине клыков и
Силе лап. Важнее другое:
Их души различны – по сути – в корне:
Один был допущен, другой создан Богом.

Поэтому можно высокопарность
Оставить и заявить откровенно –
Тому, кто так склонен заглатывать падаль,
Природа и власти большой не доверит.

Лишь тот, кто во имя жизни с любовью
Готов свою жизнь под удар поставить,
Питаясь вражьей свежею кровью,
Не может быть злобой её отравлен.

Вот так же мне, защищая счастье,
Возможно, придётся свирепо скрипнуть
Зубами, чтоб поскорее умчался
Тот, кто ворует его. Со вскриком

Ужаса.
Даже без капельки фальши –
И пусть прокричат вослед ему строфы:
«Уйди добром - и как можно дальше –
Под страхом собственной катастрофы».


Рецензии