Мой друг коньяк

Мой друг коньяк меня не предавал
В перипетиях жизненных ни разу.
Он подсказал мне главные слова —
Неправильную правильную фразу:

«Цени суфический алкоголизм,
Мистический воспой мой цвет и запах...»
Я трезвости воскликну: «Отвернись!»,
Тогда меня прочтут Восток и Запад.

Моя алкоголиная страна,
Куда вошёл я через вытрезвитель,
Бесмысленна, блаженна и странна,
Я в ней творю, как будто небожитель.

Творю, втетерив, новые миры
И запускаю в космосе вращаться.
Они — до одурения — милы,
Они читателям подарят счастье.

В своём алкоголическом раю,
Обросший вдохновенной бородою,
Я пьяный пью и даже трезвый пью,
И это счастье — жить такой судьбою.

Меня вы не ругайте сгоряча,
Я скоро нашим миром буду признан
Как первый заместитель главврача
По стихотворному алкоголизму!


Рецензии