Пью бюджетный коньяк...

Пью бюджетный коньяк, да и спирт иногда внебюджетный,
Так свободу души сохраняя от мира всегда.
Не носить бриллиантов на запонках в белых манжетах –
Я опять по деньгам наношу алкогольный удар.

Пусть взметнется душа с голубями в полетном дуэте!
Я забуду обиды, проклятья и прочую дрянь.
Я люблю почудить, и чудачества добрые эти
Говорят доброхотам – «Подалее каждый отстань!»

Я люблю вольный ветер явившихся в полночь мне мыслей,
А иначе никчемность письма схомутает уздой.
Рифма грянет – то будет в читателя снайперский выстрел,
Что пробьет все преграды, рожденные прежде судьбой.

«…Это знает свобода!» Так прежде воспел это Летов.
Дай, Творец, поработать мне здесь, а потом – в небесах.
Я люблю торжество негасимого Божьего Света,
Что порой у себя наблюдаю в нескучных глазах.

Так пылай, торжество, не погасни и не закручинься!
Жизнь люблю и ценю всей душой созиданья азарт.
…Скоро залп «сорок восемь» взгрохочет – в декабрьские числа.
Я – живой. Крик «вперед!» не позволит отпрыгнуть назад.


Рецензии