Штангист

Штангист окунает ладони в тальк,
Бинтами стягивает сухожилия…
Вес – это пойманный в диски металл,
Упругий, как воля толстовского Жилина.
А штанги ось – как земная ось,
Готова полюсами дирижировать.
На одном – неудачи и злость,
Другой умеет успех тиражировать.
Пальцы в спокойствие прячут сталь
Теоремой захвата, и сразу
Воля, в уме досчитав до ста,
В однобуквенной слышится фразе:
«А-а-а!» –
Не просто сигнальный крик,
В нем заложено суперточно:
«Ты сейчас победишь, старик,
Синтезом восклицательных точек!»
Мышцы, как сотни гитарных струн,
Дают чистейший аккорд напряженья –
Победа! И зала галдящий фрунт
В историю вносит твое достиженье.
Десять кратких победных секунд
Сотканы годами труда единого.
Постоянство – могучий культ
Духа, глазами неуловимого.
Всякий раз, побеждая вес
Событий жизни траурно-мглистых,
Сердце вспыхнет любовью небес,
Наполнив руки силой штангиста.


Рецензии