Ты знаешь, мне не страшно падать...

Ты знаешь, мне не страшно падать,
Ведь я – в подпитии – забыл,
Как улететь сумел из Ада
На паре белоснежных крыл.

Мне сам Архангел Всемогущий
Великий Воин Михаил,
Презрев гадания на гуще,
Такое чудо подарил.

А нынче вдруг, когда приперла
Твоя рецензия к столбу
Позора –
Я, напрягши горло,
Молитвой выломил табу,

Какое выставил рассудок:
«Мол, тут нельзя взлететь никак!»
Что знает пьяный полудурок,
Не знает трезвенник-дурак.

Короче, выйдя в снегопадный
Небитый дворником простор,
Я крикнул: – Эх-м! – весьма нескладно
И крылья эти распростер.

И взмыл в крутое поднебесье,
Откуда наземь снег валил,
И стал торжественен и весел,
Как излеченный инвалид.

И то сказать – уж коль свалиться
Сумел-таки в глазах твоих,
Сумею и восстановиться,
Явив такой крылатый стих!


Рецензии