Выпит обычный вечерний чай...

Выпит обычный вечерний чай.
В точку вливается взгляд –
Душа уходит в стремительный чарт
«Земля – Космос – Земля».

Сердце, как будто автопилот,
Знает оба пути –
Трассу любимых давно высот
И к дому ведущий пунктир.

Священнообители душу ждут,
Открыв дорогие врата.
За ними – ответы на тысячи дум –
Прозрения чистота.

Фонтаны торжественного огня
Являют душе первосуть,
Сжигая пустые хлопоты дня
И прочий бытоабсурд.

И тем приближают важнейший день –
Души возвращенье домой,
Когда результаты обыденных дел
Полетам крикнут: «Отбой!»

Но справедливы чаши весов –
К Богу идти да идти…
Но каждым касаньем заветных высот
Срезается время пути.

Однако пора возвращаться назад.
Планирую плавно вниз –
Созвездия все отсверкали в глазах
Под нежный пространственный свист.

И вот на столе – снова свежий чай.
В книгу втыкается взгляд.
Душа завершила сегодняшний чарт
«Земля – Космос – Земля».


Рецензии