Она поняла

Она на себе почувствовала,
Что значит планета без любви.
Она поняла, какие все чужие
И от этого каждый день плакала.

Молодая девушка больше двадцати,
Ее уже предал бывший муж,
С парой пьющих пиво подружек.
Ей не куда было идти.

Она вернулась к родителям,
Они были шумными, она спокойной,
Ее никогда не оставляли в покое,
Вегатарианка к мясопотребителям...

Ее сократили с работы недавно,
Другую сложно было найти в кризис,
Финансами занимался ее офис,
От переутомления болела голова.

Друзья выпивали и курили, она нет,
Поэтому с ними перестала общаться.
Денег не было, пришлось обращаться,
Она лихорадочно писала всем Привет.

Богатеи знакомые ей не отвечали,
Заняты были своими махинациями,
У них отмывка, биржа с акциями,
Двое за деньги переспать предлагали.

Родители принципиально, иди работай,
Кризис, темный старый город, холод.
Матерящийся толкающийся народ,
Ночью на нее напали даже, тело отдай.

Что такое отсутствие любви она узнала,
Тепла и понимания не было нигде,
Заработала социофобию в сентябре,
Курс магния и снотворного пропивала.

Увлеклась религией, поняла Христа,
Который пришел к зверям голодным,
Расплатился за грехи кровью и потом,
Солнце достал в темноту из себя...

Нам говорят, что мы его подобие 
То есть нам надо солнце отдавать,
А не только пить, грешить и забирать,
Девушка стала религиозной, вылечила фобии...

Бог постелил ей светлую дорогу под ноги...


Рецензии