VI. Бывальщина небывальщины

          Из цикла
    ГОД ЗЕЛЁНОГО ДРАКОНА

Пираты и драконы жили вместе
На солнечном лазурном берегу.
Драконы и пираты повсеместно
Хранили то, что свято берегут.

Любили и драконы, и пираты
Гонять ворон, дворовых голубей,
Не ожидая похвальбы-награды,
Лелеять чёрных кошек и друзей.

Драконились пираты в жарких схватках,
Пиратились драконы в пух и прах,
Солили огурцы в дубовых кадках,
Друг с другом пировали в облаках.

Толпа гудела в сумраке сенсаций
Драконьих и пиратских новостей.
Лох-Несский вал восторгов и оваций
Кипел в стаканах бурями страстей.

Пиратам надоело чертыхаться
С Драконихой Картофельных Полей.
Она взывала не стяжать богатства,
Обожествлять траву и косарей.

Что охраняют добряки-пираты
На сказочном песчаном берегу?
Бананы, апельсины и гранаты,
Как золото драконы стерегут.

Оберегают свято свою землю
Пираты и драконы день и ночь.
Вздохнуло море. Волнам сонным внемлет.
Как будто хочет тишиной помочь.


Рецензии