Февральский сплин

ФЕВРАЛЬСКИЙ СПЛИН

Зимой на совесть сделана депрессии решетка,
А глупость вписана в реестр, как важная деталь,
Навязчиво звучал в ушах тревоги вязкий шёпот,
Как вдруг на оттепель и дождь расщедрился февраль.

О чистоте не смеет и мечтать моя берлога,
Лежит повсюду пыль, и я таинственно лежу,
Под мягким пледом дремлет сладко совесть-недотрога,
А безрассудство мечется по острому ножу.

Скукожился и умер смертью храбрых стойкий кактус,
Свисает с тёплой батареи нервный кошкин хвост,
Растет в коктейлях алкогольных неизменно градус,
"To be or not to be?"- встаёт настойчивый вопрос.

А в парке ждёт услужливая, мокрая скамейка,
Промозглый ветер, как родной, кидается на грудь.
Жаль, даже воробьев исконно-питерских семейка
Не заражает оптимизмом сонный дух. Отнюдь.

Вновь побреду печальная домой сквозь дождь и лица,
Там терпеливо ждут друзья: О'Генри и Марк Твен,
Промокшие насквозь штаны льнут к стылым ягодицам,
Мечтает о моих губах заманчивых глинтвейн...

*"To be or not to be?"- "Быть или не быть?"
 (Шекспир "Гамлет")


Рецензии