В пять утра

Век до рассвета – хоть во тьму ныряй,
в дремоту бесприютного  трамвая!
Светило с головой ушло в закрай,
на гору восходить не помышляя.

Вскочила, собрала себя – и в строй:
чертить рабочий график по минутам.
Да как назло, заел замок дверной:
никак не выпускает почему-то.

Ладонью по лбу шлёпнула в сердцах:
да никуда бежать уже не надо!
Всё, заслужила отдых – тише шаг
и хватит о трудах. Вот так досада!

Ну, повернись же, ключик, не серчай –
я только провожу до поворота...
Да хоть кого! И где же наш трамвай?
Тут кто-то собирается работать?

25.02.24


Рецензии