Русская земля

Откуда есть пошла российская земля?
Её история в сказаниях, в былинах.
Она в беспечной трели соловья.
Она в бесчисленных пригорках и равнинах.

Откуда есть пошла российская земля?
Она в росе хрустальной пред рассветом.
Она в журчаньи чистого ручья.
Она в цветеньи буйном первоцвета.

Откуда есть пошла российская земля?
Она в берёзках стройных на опушке.
Она в полёте резвого шмеля.
Она в неспешном куковании кукушки.

Откуда есть пошла российская земля?
Она в студ;ном эхе из колодца.
Она и в море шёлка ковыля,
Она в лучах полуденного солнца.

Откуда есть пошла российская земля?
Она в талантах даром облеч;нных.
Она в флагштоке боевого корабля.
Она в героях в бронзе воплощённых.

Откуда есть пошла российская земля?
Она в церквях и звуках перезвона.
Она в прощальном крике журавля.
Она в печали опустевшего перрона.

Откуда есть пошла российская земля?
Ни у кого нет однозначного ответа.
От звёзд рубиновых московского Кремля,
От лучезарного божественного света...

24.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии